2012-05-06

Шурпа с олениной

Шурпа с олениной
Ингредиенты
  • Мясо дичи: оленина / коза / кабан – 500 г
  •  Грибы лесные – 100 г
  •  Морковь –  2 шт.
  •  Лук – 2 шт.
  •  Картофель – 4-6 шт.
  •  Чеснок – 1 головка
  •  Мясо копченое / Чернослив – 100/6 г / шт.
  •  Пшено – ½ стакана
  •  Кориандр – 1 пучок
  •  Укроп – 1 пучок
  •  Петрушка – 1 пучок
  •  Смесь перца: черный, серый, красный, зеленый, душистый – по вкусу
  •  Специи: лавровый лист, семена укропа, тмин, гвоздика – по вкусу
  •  Соль – по вкусу
  •  Масло – по необходимости
Благодаря охоте, которая стала чрезвычайно популярной в нашей стране, поскольку является элементом «крутизны», а каждый серьезный человек, уважающий себя, просто обязан по протоколу быть охотником. От охотников можно часто услышать ну просто магическое название блюда - шурпа.

Рецепт приготовления шурпа с олениной


1

Мясо разрезать на порционные куски и обжарить на масле в кастрюле или котелке, в котором готовиться шурпа.

2

Овощи почистить, нарезать крупными кусками и обжарить вместе с мясом.

3

Грибы нарезать крупными кусками и обжарить с овощами и мясом.

4

Перцы крупно раздавить в ступке для специй или лезвием широкого ножа на доске.

5

Налить в кастрюлю с обжаренным мясом, овощами и грибами воды, чтобы вода хорошо скрывала ингредиенты.

6

Добавить к овощам и мясу перец, смесь специй, соль, чернослив или копченое мясо.

7

Дать закипеть на большом огне, умерить огонь и тушить 40 минут.

8

Пшено промыть и добавить к шурпе.

9

Тушить блюдо еще 20 минут до готовности пшена.

10

В конце приготовления добавить накрошенной зелени, дать закипеть и снять с огня.

Возврат к списку