2013-08-13

Штрудель с яблочно-ореховой начинкой

Штрудель с яблочно-ореховой начинкой
Ингредиенты
  • Мука – 250 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1 щепотка
  • Ингредиенты для начинки
  • Сочные яблоки – 4 шт.
  • Грецкие орехи, лесные и миндаль – 100 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Лимон – ½ шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Корица – 1 щепотка
  • Ингредиенты для обмазывания:
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Желтки – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 30 гр.
  • Размягченное сливочное масло – 100 гр.
Порадуйте себя и своих близких вкусным штруделем с яблочно-ореховой начинкой.

Рецепт приготовления штрудель с яблочно-ореховой начинкой


1

Замешиваем тесто и делим его на 2 части. В первую часть добавляем 1 ст.л. растиельного масла, после чего вмешиваем ее во вторую часть и замешиваем тесто.

2

Теперь добавляем еще 1 ложку растительного масла и вымешиваем тесто, после чего накрываем его полотенцем и отставляем в сторону на 30 минут.

3

Промываем яблоки и удаляем сердцевину, нарезаем на ломтики и сбрызгиваем соком лимона.

4

В блендере измельчаем все орехи.

5

Возьмите хлопчатобумажное полотенце, присыпьте его мукой и раскатайте на нем тонкий пласт теста.

6

Смазываем тесто снова сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями, оставив полоску в 10 сантиметров с 1 стороны.

7

Ровным слоем выкладываем на сухари орехи и яблоки, присыпаем все корицей и сахарным песком, а сверху кладен маленькие кусочки сливочного масла.

8

Взбиваем молоко вместе с желтком и смазываем полоску, которую мы не заняли.

9

При помощи полотенца сворачиваем штрудель в рулет.

10

Смазываем противень масло, присыпаем мукой и выкладываем на него наш штрудель концом вниз.

11

Смазываем штрудель смесью из молока и желтка и ставим его в духовку на 40 минут, которая должна быть разогрета до 220 градусов. Во время выпекания смазываем штрудель 2 раза молочно-яичной смесью, в последний раз присыпаем небольшим количеством сахара.

12

Готовый штрудель достаем и накрываем полотенцем на 20 минут, чтобы корочка стала мягкой.

Возврат к списку