Шведские булочки с корицей
Выпечка
- 500 грамм муки
- 125 грамм сливочного масла
- 250 миллилитров молока
- 25 грамм свежих дрожжей
- 3 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка кардамона
- 1чайная ложка корицы
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка жемчужного сахара
Рецепт приготовления шведские булочки с корицей
Необходимо подготовить дрожжи, смешав их с сахаром и залив небольшим количеством подогретого молока. Дрожжи должны постоять около 10 минут. Затем к опаре необходимо добавить остальное теплое молоко, кардамон и корицу, всыпать муку и влить растопленное сливочное масло, приготовить эластичное тесто. Тесто необходимо тщательно месить около 10 минут, для того чтобы разошлась клейковина. После того кК тесто будет готово его необходимо оставить накрыв салфеткой примерно на 30 минут, для того чтобы оно подошло.
Далее, тесто перебить и раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Промажьте полученный пласт растопленным сливочным маслом и обильно и равномерно посыпьте корицей и сахаром.
Скрутите тесто в рулет и нарежьте на одинаковые по размеру кусочки. Противень заселите бумагой для выпечки и выложите на него полученные булочки. Прикройте их полотенцем и поставьте в теплое место на полчаса, для того чтобы они подошли.
Смажьте булки взбитым яйцом и присыпьте жемчужным сахаром. Отправьте противень в духовку, прогретую до 200 градусов. Выпекать следует около 15 минут, до образования румяной корочки.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)