2013-12-31

Шоколадное печенье с фундуком

Шоколадное печенье с фундуком
Ингредиенты
  • 2 стакана муки
  • 1 палочка корицы
  • 10 горошин душистого перца
  • 1 ч.л. кофейных зерен
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 200 гр. Сливочного масла
  • ½ стакана темного сахара мусковадо
  • 100 гр. фундука
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 куриное яйцо
  • 5 бутонов гвоздики
Очень вкусное домашнее шоколадное печенье с фундуком, времени, на приготовление которого необходимо около 1 часа, если не считать время на охлаждение теста.

Рецепт приготовления шоколадное печенье с фундуком


1

Разламываем корицу и кладем ее в кофемолку, так же добавляем туда остальные специи и зерна кофе. Измельчаем все в порошок.

2

Просеиваем муку вместе со специями и какао-порошком, добавляем ванильный сахар.

3

Холодное масло нарезаем на кусочки и добавляем к мучной смеси, теперь при помощи вилки или ножа измельчаем масло таким образом, чтобы получились крошки.

4

Добавляем сахарный песок, соль и взбитое яйцо, после чего все быстро перемешиваем. Орехи немного измельчаем и тоже добавляем к замесу.

5

Накрываем получившееся тесто пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.

6

Охлажденное тесто делим несколько частей и формируем из них колбаски толщиной не более 3 см. Эти колбаски заворачиваем в пищевую пленку и снова отправляем в холодильник еще на 3 часа.

7

Охлажденные колбаски нарезаем на кусочки по 1.5 см при помощи разогретого в кипятке ножа.

8

Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Разогреваем духовку до 180°C и ставим наше шоколадное печенье выпекаться на 20 минут. Через 10 минут после начала приготовления печенье необходимо перевернуть.

Возврат к списку