2015-03-11

Шоколадно-кабачковый кекс

Шоколадно-кабачковый кекс
Ингредиенты
  • Мука - 270 г
  • Отруби (можно овсяные, пшеничные) - 30 г
  • Кабачки – 2-3 шт. (пюре должно быть 500 г)
  • Какао - 40 г
  • Пакетик разрыхлителя или пекарского порошка – 1 шт.
  • Сахар-песок - 180 г
  • Растительное масло - 170 мл
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Специи (если Вы посчитаете их уместными) - 1 ч.л.
  • Шоколадная глазурь
  • купленная кусковая глазурь - 115 г
  • молоко - 3 ст.л.
  • крахмал картофельный - 1 ч.л.
Противникам тривиальных вкусов явно понравится этот рецепт. Пока не попробуете кусочек этого ароматного кекса, едва ли Вы поймете, как может шоколад подчеркивать вкус кабачка и наоборот.

Рецепт приготовления шоколадно-кабачковый кекс


1

1. Взбиваются яйца с сахаром+масло и сырое кабачковое пюре.

2

2. В другой емкости нужно соединить сухие ингредиенты: мука, отруби, всыпать пакетик разрыхлителя, ванилин (можно ванильный сахар), какао, любимые специи.

3

Рекомендуются следующие специи: кардамон, корица, имбирь, гвоздика (не более 1 ч.л.).

4

3. Смешать сухую и яично-кабачковую смеси.

5

4. Готовое тесто выкладывается в промасленную форму.

6

5. С температурой в духовом шкафу до 200 градусов рекомендуется выпекать кекс 45 минут.

7

6. Пока кекс выпекается, можно успеть приготовить глазурь: подготовить маленькие кусочки глазури, растопив их на водяной бане, добавляется молоко, крахмал. Все хорошо перемешивается и глазурь готова.

8

Такое экстравагантное соотношение ингредиентов позволяет потешить гурманов "трюфельным" вкусом кекса!

9

На заметку: быстрая доставка пиццы, роллов, гун-канов, пива на сайте svetoforpizza.ru.

Возврат к списку