2012-11-11

Шницель из свинины

Шницель из свинины
Ингредиенты
  • 600 гр. свиной корейки
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • 1 лимон
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл растительного масла
Для приготовления шницеля из свинины лучше всего использовать корейку. Главным этапом в приготовлении шницеля является процесс отбивания мяса, необходимо чтобы кусок увеличился хотя бы в 2 раза.

Рецепт приготовления шницель из свинины


1

Разрезаем корейку на куски толщиной не более 2 сантиметров. Разрезы необходимо делать поперек волокон.

2

Накрываем каждый из кусков пищевой пленкой и отбиваем мясо с обеих сторон.

3

После окончания отбивания, кусок мяса должен стать не более чем 0.5 см в толщину.

4

 Смешиваем муку с перцем и солью.

5

Обваливаем каждый кусок мяса в муке, а после муки опускаем его в немного взбитое яйцо. После погружения в яйцо снова обваливаем свинину в муке.

6

Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим отбивные из свинины на сильном огне с обеих сторон примерно по 1 минуте.

7

К столу шницель из свинины подаем с любимым соусом и овощами, а так же с долькой лимона.

Возврат к списку