Шоколадное печенье с фундуком
Выпечка
- 2 стакана муки
- 1 палочка корицы
- 10 горошин душистого перца
- 1 ч.л. кофейных зерен
- 4 ст.л. какао-порошка
- 200 гр. Сливочного масла
- ½ стакана темного сахара мусковадо
- 100 гр. фундука
- 1 щепотка морской соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 звездочка бадьяна
- 1 куриное яйцо
- 5 бутонов гвоздики
Рецепт приготовления шоколадное печенье с фундуком
Разламываем корицу и кладем ее в кофемолку, так же добавляем туда остальные специи и зерна кофе. Измельчаем все в порошок.
Просеиваем муку вместе со специями и какао-порошком, добавляем ванильный сахар.
Холодное масло нарезаем на кусочки и добавляем к мучной смеси, теперь при помощи вилки или ножа измельчаем масло таким образом, чтобы получились крошки.
Добавляем сахарный песок, соль и взбитое яйцо, после чего все быстро перемешиваем. Орехи немного измельчаем и тоже добавляем к замесу.
Накрываем получившееся тесто пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.
Охлажденное тесто делим несколько частей и формируем из них колбаски толщиной не более 3 см. Эти колбаски заворачиваем в пищевую пленку и снова отправляем в холодильник еще на 3 часа.
Охлажденные колбаски нарезаем на кусочки по 1.5 см при помощи разогретого в кипятке ножа.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Разогреваем духовку до 180°C и ставим наше шоколадное печенье выпекаться на 20 минут. Через 10 минут после начала приготовления печенье необходимо перевернуть.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)