Шоколадно-кабачковый кекс
Выпечка
- Мука - 270 г
- Отруби (можно овсяные, пшеничные) - 30 г
- Кабачки – 2-3 шт. (пюре должно быть 500 г)
- Какао - 40 г
- Пакетик разрыхлителя или пекарского порошка – 1 шт.
- Сахар-песок - 180 г
- Растительное масло - 170 мл
- Яйца - 2-3 шт.
- Ванилин - 1 щепотка
- Специи (если Вы посчитаете их уместными) - 1 ч.л.
- Шоколадная глазурь
- купленная кусковая глазурь - 115 г
- молоко - 3 ст.л.
- крахмал картофельный - 1 ч.л.
Рецепт приготовления шоколадно-кабачковый кекс
1. Взбиваются яйца с сахаром+масло и сырое кабачковое пюре.
2. В другой емкости нужно соединить сухие ингредиенты: мука, отруби, всыпать пакетик разрыхлителя, ванилин (можно ванильный сахар), какао, любимые специи.
Рекомендуются следующие специи: кардамон, корица, имбирь, гвоздика (не более 1 ч.л.).
3. Смешать сухую и яично-кабачковую смеси.
4. Готовое тесто выкладывается в промасленную форму.
5. С температурой в духовом шкафу до 200 градусов рекомендуется выпекать кекс 45 минут.
6. Пока кекс выпекается, можно успеть приготовить глазурь: подготовить маленькие кусочки глазури, растопив их на водяной бане, добавляется молоко, крахмал. Все хорошо перемешивается и глазурь готова.
Такое экстравагантное соотношение ингредиентов позволяет потешить гурманов "трюфельным" вкусом кекса!
На заметку: быстрая
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)