Предыдущий рецепт:
2012-11-11
Шницель из свинины
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 600 гр. свиной корейки
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. черного молотого перца
- 1 лимон
- 100 гр. пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 50 мл растительного масла
Для приготовления шницеля из свинины лучше всего использовать корейку. Главным этапом в приготовлении шницеля является процесс отбивания мяса, необходимо чтобы кусок увеличился хотя бы в 2 раза.
Рецепт приготовления шницель из свинины
1
Разрезаем корейку на куски толщиной не более 2 сантиметров. Разрезы необходимо делать поперек волокон.
2
Накрываем каждый из кусков пищевой пленкой и отбиваем мясо с обеих сторон.
3
После окончания отбивания, кусок мяса должен стать не более чем 0.5 см в толщину.
4
Смешиваем муку с перцем и солью.
5
Обваливаем каждый кусок мяса в муке, а после муки опускаем его в немного взбитое яйцо. После погружения в яйцо снова обваливаем свинину в муке.
6
Разогреваем сковородку с растительным маслом и жарим отбивные из свинины на сильном огне с обеих сторон примерно по 1 минуте.
7
К столу шницель из свинины подаем с любимым соусом и овощами, а так же с долькой лимона.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)