Щи из кислой капусты
Супы
- Говяжья грудинка на кости —1,5 кг
- Капуста квашеная — 0,5 кг
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления щи из кислой капусты
Грудинку залить холодной водой, поставить на плиту, довести до кипения. Снять пену, убавить огонь до среднего и варить полтора-два часа.
Картофель почистить, порезать соломкой, кубиками или произвольно. Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Помидор порезать произвольно, не слишком мелко.
Если капуста нашинкована слишком длинно, ее тоже можно порезать. Рассол слить, но не выбрасывать: пригодится.
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона, снять с костей, порезать.
Бульон снова довести до кипения, положить в него последовательно картофель (дать закипеть), лук (дать закипеть), капусту (дать закипеть), помидор. Вернуть в кастрюлю мясо, убавить огонь. Попробовать — если щи получаются недостаточно кислыми, добавить рассол. Только теперь посолить и поперчить. Варить, пока капуста и картофель не станут мягкими. Положить лавровый лист.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)