Предыдущий рецепт:
2013-01-27
Шаурма
Категория
Закуски
Закуски
Ингредиенты
- 3 больших тонких лаваша
- 3 свежих огурца
- 1 куриная грудка
- 3 свежих помидора
- 1 головка репчатого лука
- Половина кочана белокочанной капусты
- 200 гр. корейской морковки
- 200 гр. сыра твердых сортов
- Приправа карри, свежая зелень, кетчуп и майонез по вашему вкусу
Этот рецепт шаурмы немного отличается от оригинального, так как в оригинальной рецептуре, мясо должно обжариваться на специальном гриле, а в домашних условиях это провернуть невозможно. Однако шаурма, сделанная по этому рецепту, получается ничуть не хуже, многие даже не смогут уловить разницу между шаурмой приготовленной в домашних условиях и оригинальной шаурмой восточной кухни.
Рецепт приготовления шаурма
1
Пропускаем сыр через крупную терку.
2
Репчатый лук нарезаем на полукольца.
3
Помидоры нарезаем на тонкие дольки.
4
Огурец нарезаем соломкой, капусту так же рубим соломкой и обминаем с солью.
5
Нарезаем на мелкие кусочки куриную грудки, обжариваем ее вместе с приправкой карри на сковороде до образования золотистой корочки.
6
Разрезаем лаваш на 2 части.
7
С края укладываем рядами начинку в следующей последовательности: куриная грудка, лук, корейская морковка, кетчуп, капусты, огурчики, помидоры, майонез и сыр. Строгая последовательность в принципе не обязательна, можете укладывать, как хотите.
8
Аккуратными движениями плотно сворачиваем лаваш и наслаждаемся. Перед употреблением можно немного обжарить лаваш, но это не обязательно.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)