Предыдущий рецепт:
2013-06-12
Шашлык свиной в белом вине
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- Свиная шейка – 2 кг
- Молотый тмин – 2 ч.л.
- Молотые семена кориандра – 2 ч.л.
- Молотый имбирь – 1 щепотка
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Молотая корица – 1 щепотка
- Красный молотый перец – 1 щепотка
- Черный молотый перец – 2 ч.л.
- Сухой базилик – 3 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Репчатый лук – 4 головки
- Лавровый лист
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 1.5 стакана
- Белое сухое вино – 1.5 стакана
- Соль – по вкусу
Что может быть прекраснее, чем пикник с друзьями, в особенности, если это поездка на шашлыки. В следующий раз, когда выберетесь на природу, захватите свинину и приготовьте этот чудесный шашлык из свинины в белом вине с пряными травами.
Рецепт приготовления шашлык свиной в белом вине
1
Нарезаем репчатый лук кольцами.
2
Смешиваем базилик, черный молотый перец, красный перец, мускатный орех, имбирь, корицу, кориандр и тмин.
3
Мясо нарезаем на порционные кубики.
4
Выкладываем нарезанную свинину в кастрюлю, посыпаем ее смесью из пряных трав, потом кладем туда лавровый лист и кольца репчатого лука.
5
Поверх всего выдавливаем сок из 1 лимона, заливаем все вином и водой, так же поливаем растительным маслом. Оставляем свинину мариноваться, это займет 5-7 часов. Периодически необходимо перемешивать мясо.
6
Перед тем как приступать к процессу приготовления шашлыка, необходимо посолить мясо по вкусу. Как только угли будут готовы, выкладывайте мясо и начинайте наслаждаться чудесным ароматом сочетания пряностей.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)