Шашлык из свинины
Вторые блюда
- 2 кг свиной шейки
- 2 головки лука
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 200 гр. свежих красных помидоров
- 1 ч.л. морской соли
Рецепт приготовления шашлык из свинины
Нарезаем мясо на кусочки, излишки жира можно срезать по желанию.
Сделайте надрезы на помидорах и ошпарьте их кипятком, снимите с них кожицу и измельчите.
Очищаем от шелухи, и нарезаем полукольцами репчатый лук. Добавляем к луку соль и перемешиваем руками, для того чтобы лук дал сок.
Добавляем к нарезанному мясу измельченные помидоры и лук.
Добавляем черный перец и хорошенько перемешиваем. Накрываем кастрюлю с мясом крышкой и оставляем его на 3 часа мариноваться.
По пришествию времени берем шампуры и нанизываем на них куски мяса.
Разжигаем угли и ждем момента, когда они все будут покрыты пеплом, но в середине будет горячий уголек.
Готовим шашлыки, периодически переворачивая их. Так мясо будет более равномерно поджарено и не подгорит.
Когда кусочки свинины зарумянятся со всех сторон, проверьте готовность с помощью ножа. В разрезе мясо не должно быть красным.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)