Шашлык из рыбы
Вторые блюда
- 1 кг морской рыбы (сельдь, скумбрия, ставрида),
- 1 лимон,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка соевого соуса,
- хмели-сунели, кориандр, свежемолотый перец, сахар, соль по вкусу.
Рецепт приготовления шашлык из рыбы
Подготовьте рыбу: помойте ее, отрежьте плавники, удалите чешую, выпотрошите, после чего еще раз промойте и обсушите. После чего нарежьте на порционные куски.
Приготовьте маринад. Для этого возьмите соль, специи, сахар, сок лимона, соевый соус и растительное масло. Полученной смесью натрите рыбу со всех сторон. Осторожно перемешайте и накройте посуду с рыбой крышкой, чтобы она не обсыхала.
После чего уберите рыбу в холодильник на 30 минут.
Подготовленную рыбу выкладываем на решетку и готовим над углями 8-10 минут, периодически поворачивая, пока не появится поджаристая корочка.
Чтобы в рыбу не врезалась решетка, ее можно обернуть фольгой.
Готовый шашлык подаем с овощным салатом, зеленью или просто со свежими овощами. Отличным дополнением к рыбному шашлыку станет прохладное белое вино.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)