Шарлотка на сметане
Выпечка
- стакан муки;
- стакан сахарного песка;
- стакан сметаны;
- три яблока;
- одно яйцо;
- чайной ложки гашеной соды.
Рецепт приготовления шарлотка на сметане
Прочитав этот рецепт, вы еще раз убедитесь, что приготовить шарлотку – это очень просто. Перемешайте яйцо и сахарный песок, затем добавьте туда соду (не забудьте погасить ее уксусом!). Всыпьте в миску просеянную муку и перемешайте. Мы не рекомендуем использовать для этого миксер, так как тесто очень нежное и не выносит грубых манипуляций. По консистенции готовое тесто должно напоминать густую сметану. Следите, чтобы в нем не осталось комочков.
Теперь настала очередь яблок. Для шарлотки лучше всего выбирать фрукты с кисло-сладким вкусом. Чистить яблоки совершенно не обязательно. Просто нарежьте их ломтиками и равномерно распределите по дну вашей формы для запекания. Затем залейте яблоки тестом и поставьте в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов. Пирог выпекается не более получаса и получается невероятно вкусным.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)