Предыдущий рецепт:
2014-05-09
Сальтисон из печени
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- 300 грамм печенки
- 300 грамм сала
- 2 яйца
- 1 столовая ложка манки
- 2 столовых ложки пшеничной муки
- 3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Сальтисон – это достаточно вкусное блюдо, которое можно отнести к домашним паштетам. Его можно как намазать на хлеб, так и просто нарезать как колбасу. При желании сало, входящее в рецепт можно заменить на грудинку. Печеночный сальтисон придется по вкусу многим гурманам.
Рецепт приготовления сальтисон из печени
1
Печень необходимо помыть и нарезать на меленькие кусочки. Сало тоже режем маленькими квадратиками.
2
Смешиваем печень и сало и добавляем к ним муку, манку, желтки и измельченный чеснок. Обязательно приправьте специями и перемешайте.
3
Далее из фарша формируем колбаски, выкладывая его на пищевую пленку. Затем пленку скручиваем и приматываем нитками.
4
Далее, погружаем свертки в кипящую воду и варим на очень медленном огне не мене 2 часов.
5
Готовый сальтисон необходимо остудить. А затем убрать часов на 12 в холодильник.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)