Салат весенний с киноа и запеченными овощами

Салаты
- Полтора стакана сухой киноа;
- 6 штук средней свеклы;
- 6 штук редиса;
- 1 стебель фенхеля;
- 1 пучок петрушки;
- 1 головка красного лука;
- 1 /4 стакана нарезанного зеленого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 лимона;
- 0,75 стакана оливкового масла.
Рецепт приготовления салат весенний с киноа и запеченными овощами
Налейте в кастрюльку около 3 стаканов воды, после ее закипания отправьте в кастрюльку киноа и варите на среднем огне приблизительно 20 минут, до впитывания в крупу всего объема жидкости. Затем оставьте крупу охлаждаться.
Чистые, свеклу и редиску разрежьте примерно на 8 частей. Ломтики должны получиться средние. Нашинкуйте фенхель. Перемешайте эти ингредиенты и слегка сдобрите их оливковым маслом, добавьте по вкусу соль. Полученную смесь овощей выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут. За это время несколько раз перемешайте овощи.
В подходящей миске соедините киноа с нашинкованной петрушкой, красным и зеленым луком. В стеклянной баночке небольшого размера приготовьте заправку: к половине стакана оливкового масла добавьте свежее выжатый сок лимонов, перец и растолченный чеснок. Все составляющие хорошо перемешайте, встряхнув баночку. Соедините киноа с запеченными овощами, сдобрите заправкой и перемешайте.
Рубрики
- Без рубрики (2)
- Блинчики и оладьи (5)
- Блины, оладьи (36)
- Блюда для деток (0)
- Вторые блюда (391)
- Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
- Выпечка (177)
- Гарниры (7)
- Десерты (59)
- дом, семья, красота (0)
- Закуски (89)
- Закуски. Фото-рецепты (0)
- К празднику (0)
- Каши (8)
- Консервирование (1)
- Напитки (31)
- Общая категория (0)
- Первые блюда. Фото-рецепты (0)
- Постные блюда (0)
- Прочее (13)
- Салаты (80)
- Сладкая выпечка (0)
- Сладости (2)
- Соленая выпечка (0)
- Соленья (11)
- Соусы (14)
- Супы (83)
- Торты (21)
- Фото-рецепты (1)
- Эконом (0)


