Салат весенний с киноа и запеченными овощами
Салаты
- Полтора стакана сухой киноа;
- 6 штук средней свеклы;
- 6 штук редиса;
- 1 стебель фенхеля;
- 1 пучок петрушки;
- 1 головка красного лука;
- 1 /4 стакана нарезанного зеленого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 лимона;
- 0,75 стакана оливкового масла.
Рецепт приготовления салат весенний с киноа и запеченными овощами
Налейте в кастрюльку около 3 стаканов воды, после ее закипания отправьте в кастрюльку киноа и варите на среднем огне приблизительно 20 минут, до впитывания в крупу всего объема жидкости. Затем оставьте крупу охлаждаться.
Чистые, свеклу и редиску разрежьте примерно на 8 частей. Ломтики должны получиться средние. Нашинкуйте фенхель. Перемешайте эти ингредиенты и слегка сдобрите их оливковым маслом, добавьте по вкусу соль. Полученную смесь овощей выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут. За это время несколько раз перемешайте овощи.
В подходящей миске соедините киноа с нашинкованной петрушкой, красным и зеленым луком. В стеклянной баночке небольшого размера приготовьте заправку: к половине стакана оливкового масла добавьте свежее выжатый сок лимонов, перец и растолченный чеснок. Все составляющие хорошо перемешайте, встряхнув баночку. Соедините киноа с запеченными овощами, сдобрите заправкой и перемешайте.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)