2014-02-12

Салат весенний с киноа и запеченными овощами

Салат весенний с киноа и запеченными овощами
Ингредиенты
  • Полтора стакана сухой киноа;
  • 6 штук средней свеклы;
  • 6 штук редиса;
  • 1 стебель фенхеля;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 /4 стакана нарезанного зеленого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 лимона;
  • 0,75 стакана оливкового масла.
Очень полезный и вкусный салат с киноа и запеченными овощами.

Рецепт приготовления салат весенний с киноа и запеченными овощами


1

Налейте в кастрюльку около 3 стаканов воды, после ее закипания отправьте в кастрюльку киноа и варите на среднем огне приблизительно 20 минут, до впитывания в крупу всего объема жидкости. Затем оставьте крупу охлаждаться.

2

Чистые, свеклу и редиску разрежьте примерно на 8 частей. Ломтики должны получиться средние. Нашинкуйте фенхель. Перемешайте эти ингредиенты и слегка сдобрите их оливковым маслом, добавьте по вкусу соль. Полученную смесь овощей выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут. За это время несколько раз перемешайте овощи.

3

В подходящей миске соедините киноа с нашинкованной петрушкой, красным и зеленым луком. В стеклянной баночке небольшого размера приготовьте заправку: к половине стакана оливкового масла добавьте свежее выжатый сок лимонов, перец и растолченный чеснок. Все составляющие хорошо перемешайте, встряхнув баночку. Соедините киноа с запеченными овощами, сдобрите заправкой и перемешайте.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]