2012-07-23

Салат из тунца

Салат из тунца
Ингредиенты
  • 200 грамм тунца в собственном соку
  • 1 авокадо
  • 20 мл сока лайма
  • Четверть чайной ложки черного молотого перца
  • 150 грамм огурчиков
  • 50 грамм красной икры
  • 40 мл растительного масла
  • Соль – по вкусу
Салат с тунцом является сбалансированным блюдом, с достаточно большим количеством протеинов и полезных жирных кислот. Такой салат подойдет к любому столу, даже к праздничному. Салат с тунцом готовится буквально за считанные  минуты, на стол можно подавать в качестве основного блюда, так как он довольно питателен и достаточно хорошо утоляет чувство голода.

Рецепт приготовления салат из тунца


1

С помощью вилки разделяем тунец на кусочки небольшого размера.

2

Берем свежие огурчики, и нарезаем их мелкими кубиками. Если в вашем случае огурцы старые, то лучше срезать с них горькую кожицу.

3

Очищаем авокадо и нарезаем немного крупнее, чем огурцы. Сбрызгиваем авокадо соком лимона или лайма и отправляем в салат.

4

Теперь сделаем заправку, для этого смешиваем сок лайма, перец, соль и масло. Перемешивать надо до тех пор, пока не образуется однородная смесь.

5

Поливаем салат с тунцом получившейся заправкой и хорошенько все перемешиваем.

6

В качестве украшения салата и добавления вкусовой гаммы, лучше всего подойдет красная икра, так же не помешает немного зелени.

Возврат к списку