2014-04-21

Салат с сыром и беконом

Салат с сыром и беконом
Ингредиенты
  • 100 грамм желтого сыра
  • 80 грамм бекона
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 стакан сухариков
  • Зелень петрушки по вкусу
  • Майонез по вкусу
Салат подойдет как для праздничного стола, так и может разнообразить повседневное меню, получается салат пикантным и сытным. 

Рецепт приготовления салат с сыром и беконом


1

Бекон необходимо нарезать поперек волокон на небольшие прямоугольники.  Подготовьте среднюю по величине сковороду и на умеренном огне обжарьте бекон. Сильно зажаривать не стоит, будет хорошо, если он останется слегка мягким. Когда бекон будет готов переложите его на тарелку выстеленную бумажным полотенцем, для того что бы в салфетку впитались излишки жира.

2

Сыр нарежьте средними по величине кубиками.  Помытую и обсушенную петрушку мелко нашинкуйте. Фасоль выложите на сито и оставьте для того что бы вся влага с нее стекла. Хорошо если фасоль будет крупной и целенькой.

3

Если вы заранее не приготовили сухарики в духовом шкафу, то можно нарезать хлеб кубиками и слегка поджарить в сковороде на растительном масле. Хлеб можно использовать на ваш вкус белый или черный.

4

Далее смешайте все подготовленные ингредиенты салата. Для придания пикантности можно пропустить через пресс зубчик чеснока, заправьте салат майонезом и перемешайте. При Сервировке салата украсьте его веточками петрушки. Для улучшения вкусовых качеств салата будет хорошо, если он немного постоит в холодильнике, охладится и пропитается майонезом.

Возврат к списку