2012-11-01

Салат с креветками, манго и авокадо

Салат с креветками, манго и авокадо
Ингредиенты
  • 400 гр. замороженных креветок
  • 2 авокадо
  • 10 гр. кориандра
  • 15 мл оливкового масла
  • 2 манго
  • 2 лайма
  • 1 перец Чили
  • 20 гр. меда
Салат с креветками, манго и авокадо хорошо украсит любой праздничный стол.

Рецепт приготовления салат с креветками, манго и авокадо


1

Отвариваем креветки в немного подсоленной воде. Готовые креветки очищаем и нарезаем. Для этого салата лучше всего подойдут королевские креветки, однако если таких не окажется, можно использовать обыкновенные.

2

Очищаем авокадо и манго, после чего нарезаем их на крупные кубики и смешиваем с креветками.

3

Сделаем теперь заправку для салата. Берем половину лайма и натираем с него цедру, так же с двух лаймов необходимо выжать сок.

4

Достаточно  мелко измельчаем перец Чили и кориандр.

5

Смешиваем лаймовый сок, перец, кориандр, натертую цедру, 1 ст.л. меда и 1 ст.л. оливкового масла. Необходимо все хорошенько перемешать, так же надо добавить немного соли по вкусу.

6

Получившейся заправкой заправьте салат и подавайте его к столу на листья свежего салата.

Возврат к списку