Салат с грибами и беконом
Салаты
- 10 ломтиков бекона
- 12 средних шампиньонов
- 1 пучок салатного микса
- 2 небольшие головки синего лука
- 2 средних помидора
- 10 грамм голубого сыра с плесенью
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль, молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления салат с грибами и беконом
Бекон необходимо нарезать тоненькими полосками и отправить на раскаленную сковороду. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, далее выложите его на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, для впитывания в бумагу излишков жира.
Свежие шампиньоны помойте, просушите и нарежьте как можно более тонкими пластинками. Далее приправьте их свежее выжатым соком лимона. Листья салата также подготовьте тщательно промыв и просушив на бумажном полотенце.
Помидоры нарежьте средними по величине кубиками. Синий репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Сыр перетрите в среднюю крошку при помощи ладоней.
После того как все компоненты салата будут подготовлены можно приступать к сборке салата. Указанного количества ингредиентов достаточно для четырех порций салата. На подготовленные порционные тарелки поместите листья салата, на них помидоры, грибы и бекон, на него покрошите сыр сверху синий лук и по вкусу каждую порцию полейте оливковым маслом и приправьте молотым перцем и солью.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)