Салат с грибами и беконом

Салаты
- 10 ломтиков бекона
- 12 средних шампиньонов
- 1 пучок салатного микса
- 2 небольшие головки синего лука
- 2 средних помидора
- 10 грамм голубого сыра с плесенью
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль, молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления салат с грибами и беконом
Бекон необходимо нарезать тоненькими полосками и отправить на раскаленную сковороду. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, далее выложите его на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, для впитывания в бумагу излишков жира.
Свежие шампиньоны помойте, просушите и нарежьте как можно более тонкими пластинками. Далее приправьте их свежее выжатым соком лимона. Листья салата также подготовьте тщательно промыв и просушив на бумажном полотенце.
Помидоры нарежьте средними по величине кубиками. Синий репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Сыр перетрите в среднюю крошку при помощи ладоней.
После того как все компоненты салата будут подготовлены можно приступать к сборке салата. Указанного количества ингредиентов достаточно для четырех порций салата. На подготовленные порционные тарелки поместите листья салата, на них помидоры, грибы и бекон, на него покрошите сыр сверху синий лук и по вкусу каждую порцию полейте оливковым маслом и приправьте молотым перцем и солью.
Рубрики
- Без рубрики (2)
- Блинчики и оладьи (5)
- Блины, оладьи (36)
- Блюда для деток (0)
- Вторые блюда (391)
- Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
- Выпечка (177)
- Гарниры (7)
- Десерты (59)
- дом, семья, красота (0)
- Закуски (89)
- Закуски. Фото-рецепты (0)
- К празднику (0)
- Каши (8)
- Консервирование (1)
- Напитки (31)
- Общая категория (0)
- Первые блюда. Фото-рецепты (0)
- Постные блюда (0)
- Прочее (13)
- Салаты (80)
- Сладкая выпечка (0)
- Сладости (2)
- Соленая выпечка (0)
- Соленья (11)
- Соусы (14)
- Супы (83)
- Торты (21)
- Фото-рецепты (1)
- Эконом (0)


