Салат с авокадо, яйцом-пашот и кедровыми орешками
Салаты
- 1 авокадо
- 1 яйцо
- 1 небольшая красная луковица
- 100 г любого салатного микса
- горсть кедровых орехов
- 3-4 веточки мяты
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. красной икры
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы с зернышками
Рецепт приготовления салат с авокадо, яйцом-пашот и кедровыми орешками
1. Луковицу почистите, нарежьте крупными полукольцами, залейте 1 ст. л. уксуса и оставьте мариноваться на 10 минут.
2. Приготовьте заправку, смешав горчицу, оливковое масло и лимонный сок.
3. Авокадо разрежьте пополам, выньте кость, очистите кожу и нарежьте мякоть тонкими полосками.
4. Салатные листья выложите на большое блюдо, сверху разложите нарезанное авокадо.
5. Лук слегка отожмите от уксуса, выложите его на салатный микс, полейте горчичной заправкой, посыпьте кедровыми орехами, добавьте несколько измельченных листьев мяты.
6. Яйцо разбейте в чашку. В небольшое количество кипящей воды влейте оставшийся уксус, венчиком создайте на воде воронку и вылейте в нее яйцо. Убавьте огонь до минимума и варите яйцо 1-2 минуты, затем выньте шумовкой и поместите сверху на салат.
7. Украсьте салат красной икрой, посыпьте оставшейся мятой.
Лук можно ошпарить кипятком, чтобы вкус стал менее резким. Если авокадо очень крупное и спелое, удобнее не чистить его, а вынуть мякоть чайной ложкой. Для Заправки вместо лимонного сока подойдет уксус.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)