Предыдущий рецепт:
2013-04-16
Салат «Кобб»
Категория
Салаты
Салаты
Ингредиенты
- 200 г зеленого микс-салата
- 120 г сыровяленой ветчины
- 200 г копченого филе индейки
- 4 яйца
- 2-3 помидора
- 2 небольших авокадо
- Соль, свежемолотый черный перец
- Для заправки:
- 2 стакана соуса бешамель
- 25 г тертого пармезана
- 40 г тертого чеддера
- 50 мл молока
- 70 мл трюфельного оливкового масла
Салат «Кобб» получил такое название в честь своего создателя – Боба Кобба, который был владельцем прекрасного ресторана Дерби Браун. Однажды ночью Кобб зашел на кухню своего ресторана, для того чтобы перекусить. Передвигаясь от одного холодильника к другому, он смог найти лишь пару отваренных куриных яиц, 1 маленький кусочек сыра, чеснок, томат, авокадо, сельдерей, немного свежего салата, пару ломтиков бекона и отваренную куриную грудку. Из этого набора ингредиентов, Кобб приготовить салат на скорую руку, который очень ему понравился. С тех самых пор этот салат был включен в меню ресторана и слава его разошлась далеко за его приделы.
Рецепт приготовления салат «кобб»
1
Для заправки сложить ингредиенты в блендер и взбить до однородности, посолить.
2
Сварить яйца вкрутую, положить в холодную воду, очистить, крупно нарезать. Крупные салатные листья нарвать руками.
3
Помидоры и мякоть авокадо нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см. Тонко нарезать ветчину и индейку.
4
Выложить все продукты широкими полосами на блюдо, приправить солью и перцем, полить заправкой и подать.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)