Предыдущий рецепт:
                        
                2013-07-06            
Салат из запеченных баклажан по-гречески

            Категория
Салаты
Салаты
                Ингредиенты
            
- Баклажаны – 2 шт.
- Зеленый сладкий перец – ½ шт.
- Красный сладкий перец - ½ шт.
- Грецкие орехи, подсушенные в духовке в течение 10 минут – 2 ст.л.
- Поджаренный в духовке в течение 10 минут светлый кунжут – 2 ст.л.
- Измельченная петрушка – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Перец
- Соль
- Немного сыра халуми или фета
            Если хотите приготовить что-то новенькое, да и еще не тратить на это время, то приготовьте этот салат из запеченных баклажан по-гречески.
Рецепт приготовления салат из запеченных баклажан по-гречески
1
Вымоем баклажаны и проткнем в нескольких местах вилкой, чтобы при запекании они не лопнули. Поместим их на противне в разогретую до 180°С духовку на пол часа. Когда они пропекутся и станут мягкими, накроем их, придавим сверху каким-нибудь грузом, чтобы лишняя жидкость вытекла из них. Через несколько часов очистим баклажаны от корочки. Затем мелко нарежем кубиками, добавим измельченную зелень, орехи, кунжут и специи, нальем масло и соус «Бальзамик», перемешаем и оставим настояться и пропитаться вкусом.
2
            Подавать можно с овощным салатом и сыром, обжаренным на гриле.
Рубрики
- Без рубрики (2)
- Блинчики и оладьи (5)
- Блины, оладьи (36)
- Блюда для деток (0)
- Вторые блюда (391)
- Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
- Выпечка (177)
- Гарниры (7)
- Десерты (59)
- дом, семья, красота (0)
- Закуски (89)
- Закуски. Фото-рецепты (0)
- К празднику (0)
- Каши (8)
- Консервирование (1)
- Напитки (31)
- Общая категория (0)
- Первые блюда. Фото-рецепты (0)
- Постные блюда (0)
- Прочее (13)
- Салаты (80)
- Сладкая выпечка (0)
- Сладости (2)
- Соленая выпечка (0)
- Соленья (11)
- Соусы (14)
- Супы (83)
- Торты (21)
- Фото-рецепты (1)
- Эконом (0)


