Предыдущий рецепт:
2013-07-06
Салат из запеченных баклажан по-гречески
Категория
Салаты
Салаты
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Зеленый сладкий перец – ½ шт.
- Красный сладкий перец - ½ шт.
- Грецкие орехи, подсушенные в духовке в течение 10 минут – 2 ст.л.
- Поджаренный в духовке в течение 10 минут светлый кунжут – 2 ст.л.
- Измельченная петрушка – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Перец
- Соль
- Немного сыра халуми или фета
Если хотите приготовить что-то новенькое, да и еще не тратить на это время, то приготовьте этот салат из запеченных баклажан по-гречески.
Рецепт приготовления салат из запеченных баклажан по-гречески
1
Вымоем баклажаны и проткнем в нескольких местах вилкой, чтобы при запекании они не лопнули. Поместим их на противне в разогретую до 180°С духовку на пол часа. Когда они пропекутся и станут мягкими, накроем их, придавим сверху каким-нибудь грузом, чтобы лишняя жидкость вытекла из них. Через несколько часов очистим баклажаны от корочки. Затем мелко нарежем кубиками, добавим измельченную зелень, орехи, кунжут и специи, нальем масло и соус «Бальзамик», перемешаем и оставим настояться и пропитаться вкусом.
2
Подавать можно с овощным салатом и сыром, обжаренным на гриле.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)