2014-01-02

Салат из спаржи с яйцом

Салат из спаржи с яйцом
Ингредиенты
  • Спаржа – 160 г
  • Руккола – 40 г
  • Овечий сыр – 30-40 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Сливочное масло – 1 ст.л
  • Яйца сваренные всмятку – 2 шт
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Белый винный уксус – 1 ч.л
Продолжаем пополнять коллекцию сайта новыми рецептами салатов, на этот раз представляем Вам салат из спаржи и яиц.

Рецепт приготовления салат из спаржи с яйцом


1

Чтобы салат получился вкусным, для него нужно приготовить не менее вкусную заправку. Для этого смешайте 2 ст.л оливкового масла, уксус, соль, сахар и перец. Вымытые листья рукколы смешать с приготовленной заправкой и разделить на 2 равные части.

2

Сваренные всмятку яйца очистить и порезать на 8 частей каждое.

3

Сыр нарезать тоненькими слайсами. В хорошо разогретую сковороду добавить сливочное и оливковое масло, и обжарить спаржу 5-7 минут, не забывая периодически помешивать. Посолить и поперчить, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия. Немного остывшую спаржу выложить поверх листьев рукколы, украсить яйцами. Заправить маслом, что осталось.

4

Можно посыпать потёртым овечьим сыром. Следует обратить внимание! Если на вашей кухне в данный момент не оказалось овечьего сыра, его с легкостью заменить более традиционный аналог.

Возврат к списку