Салат из спаржи с яйцом
Салаты
- Спаржа – 160 г
- Руккола – 40 г
- Овечий сыр – 30-40 г
- Оливковое масло – 3 ст.л
- Сливочное масло – 1 ст.л
- Яйца сваренные всмятку – 2 шт
- Свежемолотый чёрный перец
- Сахар – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Белый винный уксус – 1 ч.л
Рецепт приготовления салат из спаржи с яйцом
Чтобы салат получился вкусным, для него нужно приготовить не менее вкусную заправку. Для этого смешайте 2 ст.л оливкового масла, уксус, соль, сахар и перец. Вымытые листья рукколы смешать с приготовленной заправкой и разделить на 2 равные части.
Сваренные всмятку яйца очистить и порезать на 8 частей каждое.
Сыр нарезать тоненькими слайсами. В хорошо разогретую сковороду добавить сливочное и оливковое масло, и обжарить спаржу 5-7 минут, не забывая периодически помешивать. Посолить и поперчить, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия. Немного остывшую спаржу выложить поверх листьев рукколы, украсить яйцами. Заправить маслом, что осталось.
Можно посыпать потёртым овечьим сыром. Следует обратить внимание! Если на вашей кухне в данный момент не оказалось овечьего сыра, его с легкостью заменить более традиционный аналог.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)