2013-10-08

Салат из шампиньонов с овечьим сыром

Салат из шампиньонов с овечьим сыром
Ингредиенты
  • Грибы шампиньоны – 300-400 гр.
  • Овечий сыр (в крайнем случае, можно взять козий) – 80-100 гр.
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло
  • Крупная соль, молотый черный перец
Это самый легкий в приготовлении салат, для которого необходим минимум ингредиентов – грибы и овечий сыр. Однако, выбирать их необходимо очень тщательно, грибы должны быть свежими, крепкими и с белоснежными шляпками, а сыр высокого качества, ароматный и очень свежий.

Рецепт приготовления салат из шампиньонов с овечьим сыром


1

В оригинале данного рецепта в салат идут только свежие грибы, которые нельзя мыть перед нарезкой, иначе они потеряют форму и могут размякнуть. Максимум, что можно сделать, это протереть грибы бумажной салфеткой или влажной мягкой тряпочкой, а самые запущенные или дефектные места – потереть мягкой щеточкой. У подготовленных грибов удалите ножки, в салат они не идут, а шляпки нарежьте тонко. Сложите нарезанные грибы в объемную миску. Теперь необходимо приготовить соус – для этого смешайте сок лимона с оливковым маслом, добавьте перец. После добавьте немного соуса к грибам, посолите.

Возврат к списку