2013-08-08

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Салат из печени трески с перепелиными яйцами
Ингредиенты
  • Консервированная печень трески – 1 банка (240 гр.)
  • Перепелиные яйца – 10 шт.
  • Петрушка и зеленый лук – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Половина лимона
  • Сахарный песок – 1 щепотка
  • Соль – по необходимости
Праздничный рецепт салата из печени трески и перепелиных яиц.

Рецепт приготовления салат из печени трески с перепелиными яйцами


1

Отвариваем вкрутую перепелиные яйца (на это уходит примерно 5 минут). Опустите яйца в холодную воду, чтобы легко очистить скорлупу.

2

Очищенные яйца порубите на 2 части.

3

Лук мелко измельчаем. Выдавливаем к измельченному луку сок половины лимона, добавляем сахарный песок и все перемешиваем, после чего отставляем на 20 минут, чтобы лук хорошо промариновался.

4

Открываем печень трески, достаем ее и нарезаем не мелкие кусочки.

5

Смешиваем немного консервированной печени с майонезом. Если в консервах слишком много масла, то не стоит все использовать, так как салат получится очень жирным.

6

Смешиваем перепелиные яйца вместе с майонезом, добавляем соль и петрушку, все хорошенько перемешиваем.

Возврат к списку