2013-07-27

Салат из овощей-гриль с песто

Салат из овощей-гриль с песто
Ингредиенты
  • 1 цукини
  • 2 сладких разноцветных перца
  • 1 баклажан
  • 2 помидора пучок руколы
  • Оливковое масло «экстра вирджин»
  • Большой пучок зеленого базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. ядер кедровых орешков
  • 2 ст. л. натертого пармезана
  • 5-6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • Соль
Это блюдо — часть обязательной летней программы. Подайте салат на гарнир к шашлыкам или как самостоятельное блюдо с молодым или рассольным сыром — адыгейским, имеретинским, с фетой или с брынзой.

Рецепт приготовления салат из овощей-гриль с песто


1

Овощи нарежьте кружочками. Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом.

2

Очистите чеснок. Отделите листья базилика от стеблей. Измельчите в блендере чеснок, орешки, листья базилика, пармезан и соль. Понемногу добавьте оливковое масло, каждый раз хорошо взбивая соус.

3

Обжарьте овощи на гриле, по 1-2 мин. с каждой стороны: они должны оставаться хрустящими. Положите вместе с руколой в миску или на большое блюдо, полейте соусом песто и сразу же подавайте.

Возврат к списку