Предыдущий рецепт:
2013-07-27
Салат из овощей-гриль с песто
Категория
Салаты
Салаты
Ингредиенты
- 1 цукини
- 2 сладких разноцветных перца
- 1 баклажан
- 2 помидора пучок руколы
- Оливковое масло «экстра вирджин»
- Большой пучок зеленого базилика
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. ядер кедровых орешков
- 2 ст. л. натертого пармезана
- 5-6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- Соль
Это блюдо — часть обязательной летней программы. Подайте салат на гарнир к шашлыкам или как самостоятельное блюдо с молодым или рассольным сыром — адыгейским, имеретинским, с фетой или с брынзой.
Рецепт приготовления салат из овощей-гриль с песто
1
Овощи нарежьте кружочками. Посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом.
2
Очистите чеснок. Отделите листья базилика от стеблей. Измельчите в блендере чеснок, орешки, листья базилика, пармезан и соль. Понемногу добавьте оливковое масло, каждый раз хорошо взбивая соус.
3
Обжарьте овощи на гриле, по 1-2 мин. с каждой стороны: они должны оставаться хрустящими. Положите вместе с руколой в миску или на большое блюдо, полейте соусом песто и сразу же подавайте.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)