2013-11-27
Салат из копченой форели с баклажаном
Категория
Салаты
Салаты
Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- 100 г очищенных грецких орехов
- пучок разной зелени (кинза, петрушка, мята)
- 1 крупная луковица
- 250 г филе форели холодного копчения
- 5-6 небольших сладких помидоров
- растительное масло
- соль, перец
Уникальный рецепт салата с копченой форелью и баклажанами.
Рецепт приготовления салат из копченой форели с баклажаном
1
1. Баклажан очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Посыпьте солью и оставьте, чтобы дал сок. Затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.
2
2. Обжарьте баклажан на растительном масле до мягкости, но не передержите на огне -кусочки должны слегка подрумяниться, а не потемнеть.
3
3. Орехи крупно порубите ножом. Нарежьте зелень. Помидоры нарежьте на четвертинки или восьмушки, если они крупные. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета. Форель нарежьте крупными кубиками.
4
4. Все ингредиенты посолите, поперчите, смешайте или выложите слоями через поварское кольцо: сначала помидоры, затем баклажаны с орехами и луком, сверху рыбу. Посыпьте зеленью, сбрызните растительным маслом и подавайте.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)