Рыбное заливное с томатным соком
Вторые блюда
- 1 филе судака или щуки
- 1 луковица
- 1 лимон
- 4 ч. л. желатина
- 250 г томатного сока
- 1/2 ст. белого сухого вина
- 3 ст. л. зелёного горошка
- Зелень петрушки
- 5-6 горошин душистого перца
- Соль
Рецепт приготовления рыбное заливное с томатным соком
В кастрюлю влейте 2 ст. воды, добавьте горошины перца и целую луковицу, доведите до кипения. Опустите в воду рыбное филе, варите на слабом огне 10 мин. Посолите. В конце варки влейте сок 1/2 лимона.
Рыбу остудите в бульоне, разделите на кусочки. Бульон процедите. Лук и перец удалите.
Желатин разведите в 1 ст. бульона, дайте постоять 3-5 мин. Затем соедините с остальным бульоном, влейте вино. Нагрейте до полного растворения желатина. Отлейте 1/2 ст. прозрачного желе, в остальное добавьте томатный сок, размешайте, остудите.
На дно формы для заливного налейте немного прозрачного желе, выложите петрушку и половинку лимона, нарезанную кусочками. Поставьте в холодильник, дайте застыть. Затем вылейте оставшееся прозрачное желе, снова дайте застыть.
На застывшее желе налейте тонкий слой красного бульона, дайте немного застыть. Выложите на него куски рыбы и зелёный горошек, ложкой аккуратно полейте красным желе. Поставьте на несколько минут в холодильник. Затем вылейте оставшееся красное желе, поставьте в холодильник для полного застывания.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)