2012-04-23

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом
Ингредиенты
  • Филе рыбы (в моём случае палтус)
  • 4 головки репчатого лука
  • 3-4 средних морковки
  • 1 помидор
  • 2 лавровых листа
  • Половина лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Сельдерей
  • Петрушка
  • Соль, перец и специи по вкусу
Рыба, приготовленная под маринадом, получается сочной и насыщенной, приобретая уникальный вкус. Времени на приготовлении рыбы под маринадом достаточно не более 1 часа.

Рецепт приготовления рыба под маринадом


1

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем на неё нарезанный лук, пассируем на медленном огне.

2

Тем временем натираем морковь на средней или крупной тёрке и добавляем к луку. Добавляем парочку лавровых листиков.

3

Берём филе рыбы и нарезаем крупными кусочками и раскладываем на дно сковородки. Поверх рыбы насыпаем слой обжаренной морковки и рыбы.

4

Перчим, солим и добавляем любимые специи. Закрываем крышкой и начинаем тушить рыбу на медленном огне.

5

Берём лимон и нарезаем его кубиками прямо с кожурой, после чего выкладываем его на маринад.

6

Рубим зелень и посыпаем поверх лимона.

7

Помидор очищаем от кожицы и так же нарезаем кубиками и выкладываем на маринад.

8

Добавляем мелко нарезанный чеснок и тушим на самом медленном огне до готовности.

Возврат к списку