2013-07-11

Рыба по-французски в белом вине

Рыба по-французски в белом вине
Ингредиенты
  • Морской окунь или треска – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Репчатый лук – 1 небольшая головка
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Лимон – ¼ часть
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Соль
  • Петрушка
  • Рыбный бульон – 400 мл
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Мука – 1.5 ст.л.
  • Соль – по необходимости
  • Молоко или сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • 1 яичный желток
Французская кухня очень разнообразна различными кулинарными рецептами рыбных блюд, сегодня мы вам предлагаем один из таких рецептов, а именно рецепт рыбы по-французски в белом вине.

Рецепт приготовления рыба по-французски в белом вине


1

Начать приготовление блюда стоит из очистки рыбы, далее ее необходимо промыть и измельчить на одинаковые кусочки.

2

Из оставшихся голов приготовить рыбный бульончик.

3

Шампиньоны очистить, промыть под проточной водой и отделить шляпки от ножек.

4

Далее шляпки поместить в кастрюлю, добавить несколько кусочков масла сливочного, выжать и полить соком четверти лимона.

5

Залить грибочки водой и поместить на медленный огонь, при этом обязательно закрыв емкость крышкой.

6

В отделную кастрюлю налить воды, подсолить ее и отварить в ней картофель, который предварительно необходимо нарезать ломтиком.

7

На смазаный сотейник аккуратно выложить измельченную рыбу, а на нее тоненькие кольца репчатого лучка и зеленой петрушечки.

8

Залить приготовленным ранее бульном из голов, приблизительно на одну третью часть рыбы, добавить по собственному вкусу соли и закрыть герметично сотейник крышкой.

9

Варить нужно рыбу до полной готовности, чтоб она слегка кипела.

10

Тем временем нужно приготовить белый соус на гарнир. Для этого в оставшийся бульон долить сок, который остался от грибочков, добавить белое вино и проварить это все на медленом огне.

11

Далее занятся приготовлением лезьона. Отделить аккуратно один желточек и взбивать его венчиком, добавляя к нему постепенно сливки или молоко на выбор, затем смешиваем с тепленным маслом сливочным и лезьон готов. Полученную массу ввести к уже готовому белому соусу.

12

Готовую рыбу выложить по несколько кусочков на тарелки, сбоку добавить готовые грибочки с картофелем и полить все сверху соусной заправкой.

Возврат к списку