2012-09-22

Рыбный суп с креветками

Рыбный суп с креветками
Ингредиенты
  • 800 гр. свежей трески
  • 1 яичный белок
  • 300 грамм картофеля
  • 100 грамм (2 средние головки) репчатого лука
  • 200 гр. очищенных креветок
  • 1 чайная ложка морской соли
  • Четверть чайной ложки шафрана
  • 200 гр. моркови
  • 200 грамм корневого сельдерея
  • 10 гр. укропа
Готовя суп с рыбой креветками по этому рецепту, вы сможете использовать все части рыбы, таким образом, что ничего не пропадет.

Рецепт приготовления рыбный суп с креветками


1

Берем треску и отрезаем все плавники и хвост. Отделяем филе от всех косточек и кожи.

2

Откладываем филе в сторону, а остальные части рыбы заливаем 2-3-мя литрами воды, добавляем очищенные овощи и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения, снимаем всю пенку, уменьшаем огонь и готовим еще 35-40 минут, не накрываю кастрюлю крышкой.

3

Вынимаем овощи и рыбу из бульона и добавляем предварительно взбитый белок. Доводим жидкость до кипения, для того чтобы оставшиеся частички рыбы схватились с белком, и процеживаем.

4

Филе нарезаем на небольшие кусочки.

5

В бульон добавляем нарезанный картофель и шафран, так же добавляем соль.

6

Ставим кастрюлю на огонь и готовим практически до готовности картофеля, после чего всыпаем рыбное филе и креветки. Доводим супчик до кипения, а потом снимаем его с плиты.

7

К столу супчик подаем, украсив зеленью.

Возврат к списку