Предыдущий рецепт:
2014-04-08
Салат айсберг с тунцом
Категория
Салаты
Салаты
Ингредиенты
- 50 грамм салата айсберг
- 1 средний помидор
- Половина головки репчатого лука
- 1/2 огурца
- 200 грамм консервированного тунца
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка винного уксуса
- Соли, молотый перец по вкусу
- Орегано по вкусу
Салат получается легким, как в отношении калорийности, так и в отношении приготовления. Такой салат послужит отличным перекусом в знойную, жаркую погоду.
Рецепт приготовления салат айсберг с тунцом
1
Листья салата тщательно помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарвите салат руками и сложите в глубокую салатницу. Тунец освободите от жидкости и отправьте к листьям салата. Сваренные в крутую яйца освободите от скорлупы и разрежьте на пополам. Овощи (помидоры, лук и огурец) нарежьте средними по величине кубиками и тоже отправьте в салатницу. Все составляющие салата перемешайте.
2
Полученный салат заправьте уксусом и маслом. Приправлять солью нужно крайне осторожно, так как консервированный тунец имеет определенное содержание соли. Посыпьте зеленью.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)