2014-04-08

Салат айсберг с тунцом

Салат айсберг с тунцом
Ингредиенты
  • 50 грамм салата айсберг
  • 1 средний помидор
  • Половина головки репчатого лука
  • 1/2  огурца
  • 200 грамм консервированного тунца
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • Соли, молотый перец по вкусу
  • Орегано по вкусу
Салат получается легким, как в отношении калорийности, так и в отношении приготовления.  Такой салат послужит отличным перекусом в знойную, жаркую погоду.

Рецепт приготовления салат айсберг с тунцом


1

Листья салата тщательно помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарвите салат руками и сложите в глубокую салатницу. Тунец освободите от жидкости и отправьте к листьям салата. Сваренные в крутую яйца освободите от скорлупы и разрежьте на пополам. Овощи (помидоры, лук и огурец) нарежьте средними по величине кубиками и тоже отправьте в салатницу. Все составляющие салата перемешайте.

2

Полученный салат заправьте уксусом и маслом. Приправлять солью нужно крайне осторожно, так как консервированный тунец имеет определенное содержание соли. Посыпьте зеленью.

Возврат к списку