Рыба по-французски в белом вине
Вторые блюда
- Морской окунь или треска – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Сливочное масло – 15 гр.
- Репчатый лук – 1 небольшая головка
- Шампиньоны – 100 гр.
- Лимон – ¼ часть
- Белое сухое вино – 100 мл
- Соль
- Петрушка
- Рыбный бульон – 400 мл
- Сливочное масло – 40 гр.
- Мука – 1.5 ст.л.
- Соль – по необходимости
- Молоко или сливки – 100 мл
- Сливочное масло – 25 гр.
- 1 яичный желток
Рецепт приготовления рыба по-французски в белом вине
Начать приготовление блюда стоит из очистки рыбы, далее ее необходимо промыть и измельчить на одинаковые кусочки.
Из оставшихся голов приготовить рыбный бульончик.
Шампиньоны очистить, промыть под проточной водой и отделить шляпки от ножек.
Далее шляпки поместить в кастрюлю, добавить несколько кусочков масла сливочного, выжать и полить соком четверти лимона.
Залить грибочки водой и поместить на медленный огонь, при этом обязательно закрыв емкость крышкой.
В отделную кастрюлю налить воды, подсолить ее и отварить в ней картофель, который предварительно необходимо нарезать ломтиком.
На смазаный сотейник аккуратно выложить измельченную рыбу, а на нее тоненькие кольца репчатого лучка и зеленой петрушечки.
Залить приготовленным ранее бульном из голов, приблизительно на одну третью часть рыбы, добавить по собственному вкусу соли и закрыть герметично сотейник крышкой.
Варить нужно рыбу до полной готовности, чтоб она слегка кипела.
Тем временем нужно приготовить белый соус на гарнир. Для этого в оставшийся бульон долить сок, который остался от грибочков, добавить белое вино и проварить это все на медленом огне.
Далее занятся приготовлением лезьона. Отделить аккуратно один желточек и взбивать его венчиком, добавляя к нему постепенно сливки или молоко на выбор, затем смешиваем с тепленным маслом сливочным и лезьон готов. Полученную массу ввести к уже готовому белому соусу.
Готовую рыбу выложить по несколько кусочков на тарелки, сбоку добавить готовые грибочки с картофелем и полить все сверху соусной заправкой.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)