2014-09-24

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов
Ингредиенты
  • баклажан (средний, правильной формы) - 1 шт.
  • творог (зернистый, не сладкий) - 200 г
  • чеснок - 1 зубок
  • сыр (для натирания) - 50 г
  • петрушка (укроп) - 1 пучок
  • масло растительное - для жарки
  • соль, перец - по вкусу
Очень вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов.

Рецепт приготовления рулетики из баклажанов


1

1. Баклажан хорошо вымыть. Порезать на полоски толщиной в 0,5 см максимум.

2

2. Выложив полоски на бумажное полотенце и посыпав их солью, дать полежать 10 мин.

3

3. Затем промазать каждую полоску растительным маслом (лучше всего воспользоваться кулинарной кистью).

4

Промазав баклажаны заранее, они ни впитают при жарке меньше масла, чем обычно.

5

4. Жарить баклажаны на сухой хорошо разогретой сковородке.

6

5. Готовые полоски промокнуть бумажным полотенцем.

7

6. Измельчить чеснок в чеснокодавке + соль.

8

Если нет чеснокодавки, тогда разотрите его ножом на доске

9

7. Измельчите зелень (можно мелко нарезать ножом, или воспользоваться блендером).

10

8. Соединить чеснок и зелень в пасту, затем добавить творог, посолить, поперчить. Должна получиться однородная творожная масса.

11

9. Добавляем к творожной массе (шаг 8) натертый на мелкой терке.

12

10. На каждый ломтик остывшего баклажана выложить готовую творожную массу (шаг 9).

13

12. Завернутые рулетики скрепить зубочисткой.

Возврат к списку