2014-09-30

Рулет с яблоком и черносливом

Рулет с яблоком и черносливом
Ингредиенты
  • 4 куриных яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 4 ст. л  масло подсолнечного рафинированного
  • 2 средних яблока
  • 15 шт. чернослива (выбирайте мясисты сухофрукты, тогда вкус и аромат будут ярче)
  • щепотка ванилина, корицы
  • на кончике ч.л. –  разрыхлителя
Сочетание чернослива и яблок в выпечке не просто придется вам по вкусу, но еще и зарядит вас полезными витаминами, которые содержаться в печеных яблоках и сухофруктах. Смело  приступаем к приготовлению.

Рецепт приготовления рулет с яблоком и черносливом


1

1. Яблоки хорошо вымыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.

2

2. Чернослив необходимо также мелко разрезать (примерно на 4 части каждый плод).

3

3. Разделить желтки с белками. Взбивать отдельно.

4

4. К взбитым желткам добавить муку, разрыхлитель, щепотку ванилина и масло. Должна получиться довольно вязкая и густая масса.

5

5. Белки взбивать немного дольше, так как постепенно нужно добавлять сахар и все взбить добела.

6

6. Полученные яичные массы (шаг 4 и 5) смешиваем. Тесто должно быть пушным.

7

7. Готовим противень: застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.

8

8. Выкладываем фруктовую часть рулета. Сверху заливаем тестом.

9

9. Ставим выпекаться на 20-25 минут в духовой шкаф с температурой 180 град.

10

10. Готовый корж, пока он еще не остыл, сворачиваем в рулет.

11

11. Посыпаем сверху сахарной пудрой или любимым вареньем.

Возврат к списку