2014-02-17

Рулет с оливковой начинкой из апельсиново — оливкового теста

Рулет с оливковой начинкой из апельсиново — оливкового теста
Ингредиенты
  • 640 гр. муки
  • 1,5 чайная  ложки разрыхлителя для теста
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1 стакан оливкового масла
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
  • 1,5 стакана мелко нарезанных оливок
  • 1 /2 ч. ложки сухого орегано
  • 4ст. ложки мелко нарезанной мяты
  • 0,33 стакана кунжута
  • 1 стакан воды
Инструкции приготовления рулате с оливковой начинкой.

Рецепт приготовления рулет с оливковой начинкой из апельсиново — оливкового теста


1

Для начала замочите кунжут.

2

Далее займитесь приготовлением теста:  в подходящей миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Смешайте оливковое масло и апельсиновый сок и тонкой струйкой вливайте в муку, замешивая тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте.

3

 Далее начинка. Прогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем несколько минут лук, присоедините к нему оливки и орегано и пасеруйте еще минутку, снимите с огня добавьте мяту и поперчите.

4

Тесто необходимо разделить на 4 колобка, каждый из них раскатать в овальную лепешку примерно 12 на 25 см. Выстелить на лепешки начинку и скатать рулеты, края хорошо защипните со всех сторон.

5

Кунжут процедите и распределите на ровной поверхности, катайте рулеты по кунжуту до равномерного распределения на них кунжута.

6

Аккуратно переложите рулеты на противень,  предварительно выстеленный пергаментом, и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут до образования золотистой корочки. Остудите и нарежьте порционными кусочками.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]