Рулет с оливковой начинкой из апельсиново — оливкового теста
Закуски
- 640 гр. муки
- 1,5 чайная ложки разрыхлителя для теста
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1 стакан оливкового масла
- 1 стакан апельсинового сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
- 1,5 стакана мелко нарезанных оливок
- 1 /2 ч. ложки сухого орегано
- 4ст. ложки мелко нарезанной мяты
- 0,33 стакана кунжута
- 1 стакан воды
Рецепт приготовления рулет с оливковой начинкой из апельсиново — оливкового теста
Для начала замочите кунжут.
Далее займитесь приготовлением теста: в подходящей миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Смешайте оливковое масло и апельсиновый сок и тонкой струйкой вливайте в муку, замешивая тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте.
Далее начинка. Прогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на нем несколько минут лук, присоедините к нему оливки и орегано и пасеруйте еще минутку, снимите с огня добавьте мяту и поперчите.
Тесто необходимо разделить на 4 колобка, каждый из них раскатать в овальную лепешку примерно 12 на 25 см. Выстелить на лепешки начинку и скатать рулеты, края хорошо защипните со всех сторон.
Кунжут процедите и распределите на ровной поверхности, катайте рулеты по кунжуту до равномерного распределения на них кунжута.
Аккуратно переложите рулеты на противень, предварительно выстеленный пергаментом, и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку на 30 минут до образования золотистой корочки. Остудите и нарежьте порционными кусочками.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)