Рулет с яблоком и черносливом
Десерты
- 4 куриных яйца
- 4 ст. л. муки
- 3 ст. л. сахара-песка
- 4 ст. л масло подсолнечного рафинированного
- 2 средних яблока
- 15 шт. чернослива (выбирайте мясисты сухофрукты, тогда вкус и аромат будут ярче)
- щепотка ванилина, корицы
- на кончике ч.л. – разрыхлителя
Рецепт приготовления рулет с яблоком и черносливом
1. Яблоки хорошо вымыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
2. Чернослив необходимо также мелко разрезать (примерно на 4 части каждый плод).
3. Разделить желтки с белками. Взбивать отдельно.
4. К взбитым желткам добавить муку, разрыхлитель, щепотку ванилина и масло. Должна получиться довольно вязкая и густая масса.
5. Белки взбивать немного дольше, так как постепенно нужно добавлять сахар и все взбить добела.
6. Полученные яичные массы (шаг 4 и 5) смешиваем. Тесто должно быть пушным.
7. Готовим противень: застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом.
8. Выкладываем фруктовую часть рулета. Сверху заливаем тестом.
9. Ставим выпекаться на 20-25 минут в духовой шкаф с температурой 180 град.
10. Готовый корж, пока он еще не остыл, сворачиваем в рулет.
11. Посыпаем сверху сахарной пудрой или любимым вареньем.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)