Предыдущий рецепт:
2013-12-05
Рождественский фруктовый пунш
Категория
Напитки
Напитки
Ингредиенты
- 1 маленькая мускусная дыня (канталупа)
- 250 г свежих ягод (малина, клубника, красная или черная смородина)
- 2 киви
- 200 г абрикосов (можно заменить курагой)
- 1,5 л сухого белого вина
- 0,75 л игристого вина
- 3 веточки мяты
- сахар
Для приготовления пунша нужна фантазия. Любые фрукты можно смешивать так, как подсказывает интуиция. Вместе с тем существуют и устоявшиеся правила подбора ингредиентов к пуншу. Например, отличным партнером клубнике станет розовое вино, сдобренное мятой, мелиссой и базиликом. А если в гостях много детей и взрослых, приехавших на вечеринку на автомобилях, сделайте пунш без алкоголя. Ваши маленькие гости это непременно оценят. Важная деталь: пунш заправляют газированной водой непосредственно перед подачей, иначе газ улетучится и задуманного эффекта вы не добьетесь.
Рецепт приготовления рождественский фруктовый пунш
1
Фрукты и ягоды помойте, очистите от хвостиков и веточек, нарежьте на маленькие кусочки и сложите в чашу для пунша.
2
Посыпьте небольшим количеством сахара и оставьте на некоторое время, чтобы ягоды дали сок. С веточек мяты оборвите листья, слегка разомните и добавьте к фруктам.
3
Влейте в чашу белое вино и уберите в холодильник, чтобы пунш охладился.
4
Перед самой подачей добавьте игристое вино.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)