Рогалики
Выпечка
- 200 гр. сливочного масла
- 5 стаканов муки
- 1 стакана сахара
- 3 куриных яйца
- Варенье или другая любая начинка по вашему усмотрению
Рецепт приготовления рогалики
Первым делом сделаем песочное тесто, для этого растапливаем сливочное масло, чтобы они стало мягким, после этого смешиваем его вместе с 1 стаканом сахара. Размешиваем до тех пор, пока сахар, полностью не растворится, после чего разбиваем к маслу куриные яйца и снова все перемешиваем.
Теперь небольшими порциями всыпаем муку и все время помешиваем. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет нужной нам густоты. Оно должно легко отставать от рук.
Теперь выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать, добавляя по необходимости муку. В итоге тесто должно получиться достаточно упругим и пластичным.
От готового теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в пласт, толщиной не более чем 3-4 мм. Обмазываем этот пласт вареньем, джемом или же посыпаем корицей (по вашему усмотрению). Разрезаем получившийся пласт на 8-16 частей, в зависимости от размера пласта.
Каждый из получившихся кусочков сворачиваем в рулетик.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него наши рогалики.
Отправляем противень с рогаликами в духовку на 10-15 минут. Духовка должна быть разогрета до 160-180 градусов.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)