Предыдущий рецепт:
2013-10-16
Рис в томатном соусе
Категория
Вторые блюда
Вторые блюда
Ингредиенты
- Рис – 1 ст.
- Сок томатный - 2 ст.
- Соль и перец (черный молотый) - по вкусу
- Растительное масло
- Чеснок - 3 зубчика
- Помидоры - 400 г.
- Базилик - 4-5 веточек.
Это легкое и постное блюдо прекрасно подойдет как праздничному столу, так и в качестве обеденного гарнира.
Рецепт приготовления рис в томатном соусе
1
Рис залив соком томатов, и доведя до кипения, закрывают крышкой, и оставляют вариться с маленьким пламенем, пока он полностью не сварится. Посолив где-то за 5 минут до окончания варки.
2
Чтобы приготовить соус измельчается чеснок, и чистятся помидоры, предварительно ошпарив их кожицы кипятком. За тем помидоры и чеснок выкладывается на сковородку и добавив немного масла обжаривается несколько минут, после чего солится и перчится на вкус повара.
3
Когда овощи практически готовы к ним добавляются мелко порубленный базилик, и перемешав соус снимается с плиты.
4
Приготовленным соусом, не отделяя кусочки помидоров, поливают рис, перемешивают и подают к столу.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)