2013-10-16

Рис в томатном соусе

Рис в томатном соусе
Ингредиенты
  • Рис – 1 ст.
  • Сок томатный - 2 ст.
  • Соль и перец (черный молотый) - по вкусу
  • Растительное масло
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Помидоры - 400 г.
  • Базилик - 4-5 веточек.
Это легкое и постное блюдо прекрасно подойдет как праздничному столу, так и в качестве обеденного гарнира.

Рецепт приготовления рис в томатном соусе


1

Рис залив соком томатов, и доведя до кипения, закрывают крышкой, и оставляют вариться с маленьким пламенем, пока он полностью не сварится. Посолив где-то за 5 минут до окончания варки.

2

Чтобы приготовить соус измельчается чеснок, и чистятся помидоры, предварительно ошпарив их кожицы кипятком. За тем помидоры и чеснок выкладывается на сковородку и добавив немного масла обжаривается несколько минут, после чего солится и перчится на вкус повара.

3

Когда овощи практически готовы к ним добавляются мелко порубленный базилик, и перемешав соус снимается с плиты.

4

Приготовленным соусом, не отделяя кусочки помидоров, поливают рис, перемешивают и подают к столу.

Возврат к списку

Для любых предложений по сайту: [email protected]