Рецепты гречотто, перлотто, орзотто
Вторые блюда
- 1 стакан гречки
- 100 г свежих шампиньонов или белых грибов (сушеных)
- 500 г бульона
- 5 ст. л. сливок
- 80 г сыра пармезан
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. оливкового масла
- 150 мл белого вина
- 3 зубчика чеснока
- 1 веточка тимьяна
- 1 репчатый лук
- Соль, перец по вкусу
- 150 г белых грибов, сушеных
- 200 г гречневой крупы
- 500 г бульона
- 300 г тушеной утки
- Соль, перец, петрушка по вкусу
- 70 г сыра пармезан
- 1 ст. л. сливочного масла
- 150 г оливкового масла
- 100 г репчатого лука
- 300 г перловки
- Веточка тимьяна
- Лавровый лист
- 1 луковица лука-шалот
- 3 зубчика чеснока
- 1 лук-порей (белая часть)
- 150 мл белого вина
- 50 г сливочного масла
- 80 мл сливок
- 600 мл бульона (рыбный, овощной, куриный или говяжий)
- 30 мл оливкового масла
- 70 г сыра пармезан
- По 1/2 ч. л. нарезанной петрушки, кориандра, эстрагона, мяты
- 1 лимон
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 чашка лука, порубленного
- 1,5 чашки орзо
- 1/2 чашки сухого белого вина
- 3 чашки куриного бульона
- 1/2 чашки горошка замороженного
- 1/3 чашки тертого сыра пармезан
- 2 ст. л. свежего базилика, порубленного
- 1ч. л. лимонной цедры
- 1/4 чашки густых сливок
- Сок 1 лимона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления рецепты гречотто, перлотто, орзотто
Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел. Затем добавьте порезанные грибы.
Посолите, поперчите. Через 2 минуты добавьте гречку.
Огонь убавьте, дайте гречке прогреться на сковороде (2-3 минуты). Затем понемногу вливайте бульон.
Как только жидкость испарится, снова добавьте бульона, постоянно помешивая.
Через 12-15 минут, когда гречка будет почти готова, влейте на сковороду вино.
Дайте вину выкипеть.
Добавьте тертый сыр и сливки.
Подержите еще 1-2 минуты на огне.
Сушеные грибы предварительно замочите на 15-20 минут в горячей воде.
Обжарьте лук на смеси оливкового и сливочного масел, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте грибы.
Посолите, приправьте специями.
Добавьте гречку. Прогрейте ее слегка, убавив огонь. Затем начните понемногу вливать бульон.
Как только жидкость испарится и впитается в гречку, снова добавьте немного бульона, постоянно помешивая.
Когда гречка будет почти готова (через 12-15 минут), добавьте кусочки утки, тертый сыр.
Подержите гречотто на огне еще пару минут.
Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.
Перловку замочите на час, затем отварите до степени al dente с добавлением веточки тимьяна, нескольких лавровых листьев и соли.
Лук-шалот, чеснок и белую часть лука-порея порежьте кубиками и обжарьте с оливковым маслом.
Добавьте перловку и перемешайте. Когда перловка разогреется, добавьте белое вино и варите дальше. Затем добавьте сливочное масло и бульон, уварите.
Добавьте сливки и продолжайте варить перлотто до тех пор, пока не загустеют сливки.
Перед подачей на стол добавьте пряности, сыр и лимонный сок.
В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте лук и обжарьте его до прозрачности и появления аромата.
Добавьте орзо и готовьте в течение 2 минут, периодически помешивая.
Добавьте вино и варите орзо до полного впитывания.
Постепенно добавьте куриный бульон, постоянно помешивая.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите от 8 до 10 минут, пока жидкость почти полностью впитается и крупа станет мягкой. Затем снимите орзотто с огня.
Добавьте горох, пармезан, базилик, лимонную цедру, сливки и лимонный сок.
Посолите и приправьте перцем по вкусу.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)