Рецепт тирамису в домашних условиях
Торты
- Яйца – 4 шт. (можно использовать перепелиные, берите их в 4 раза больше)
- Сливочный сыр (Маскарпоне) – 500г
- Сахар – 100 г
- Печенье Савоярди – 250 г (так же можно использовать Юбилейное или бисквитное печенье для приготовления тирамису, вкус от этого не изменится)
- Порошок какао
- Кофе
- Алкоголь – по желанию (ром, бренди, вино, ликёр, коньяк)
Рецепт приготовления рецепт тирамису в домашних условиях
Отделите желтки от белков.
Разотрите желтки вместе с сахаром.
Добавьте сливочный сыр и хорошенько перемешайте.
Возьмите отделённые белки и взбейте их миксером в пену.
Теперь добавьте пену из белков к желтку с сыром и снова перемешайте.
Сделайте кофе из 400 мл. воды и 4 ложек кофе (в моём случае Nescafe), по желанию добавьте в него алкоголь.
В холодный кофе окуните печенье, но смотрите, чтобы оно не размокло и не рассыпалось.
Возьмите форму и выложите на дно печенье, смоченное кофе.
На печенье вывалите половину крема и разровняйте.
Теперь снова выложите слой печенья и вывалите на него оставшийся крем.
Хорошенько разровняйте крем и отправьте на 5-6 часов в холодильник.
После заморозки, посыпьте торт какао. Чтобы получился ровный слой, делайте это через сито.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)