2012-04-21

Рецепт постных морковных котлет

Рецепт постных морковных котлет
Ингредиенты
  • 500 г моркови
  • Пол стакана овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. имбиря
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • 100 г сухофруктов
  • Рисовая мука
  • Цедра от 1 лимона
  • Соль
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 стакан кокосового молока
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • Сахар
  • 3 ст.л. лимонного сока
Рецепт постных морковных котлет

Рецепт приготовления рецепт постных морковных котлет


1

Промываем и очищаем морковку, после чего отвариваем. Готовую морковку измельчаем с помощью блендера.

2

Берём овсяные хлопья и завариваем в стакане только что вскипевшей воды, после чего смешиваем с морковным пюре.

3

Добавляем к моркови и овсянке имбирь, предварительно измельчённые грецкие орехи, цедру лимона (лайм тоже подойдёт), изюм, чернослив и чуть-чуть перца.

4

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и ставим полученный фарш минут на 30 в холодильник.

5

Пока фарш охлаждается, сделаем соус, для этого смешиваем соевый соус с кокосовым молоком, соком лимона, стружкой кокоса и сахаром. Все составляющие перемешиваем, густоту регулируйте кокосовой стружкой.

6

После охлаждения морковного фарша начинаем формировать котлеты, присыпаем рисовой мукой, чтобы хорошо отставали от рук и сковороды.

7

Обжариваем морковные котлеты с обеих сторон до готовности.

Возврат к списку