Рецепт постной пахлавы
Десерты
- 300 грамм муки
- 200 мл воды для теста и 100 мл для сиропа
- Три столовых ложки оливкового масла
- Одна чайная ложка сухих дрожжей
- Одна столовая ложка сахара для теста
- 200 грамм сахара для сиропа
- Пять столовых ложек сахар для начинки
- Одна щепотка соли
- 600 грамм грецких орехов для начинки
- 1.5 столовых ложек корицы для начинки
- Одна чайная ложка ванильного сахара для начинки
- 100 грамм меда для сиропа
- Сок и цедра одного лимона
Рецепт приготовления рецепт постной пахлавы
В теплой воде разведите дрожжи и вылейте в муку, добавьте другие ингредиенты для теста и замесите тесто. Затем разделите тесто на шесть-восемь шариков и на двадцать минут оставьте.
Измельчите при помощи блендера орехи и перемешайте с корицей и сахаром.
Возьмите прямоугольную форму с бортиками, тесто тонко раскатайте, смажьте растительным маслом, а сверху присыпьте орехами, точно также нужно проделать и с оставшимися шариками.
Поверхность также смажьте растительным маслом, разрежьте на порции, украсьте половинками орехов и поставьте на двадцать пять минут в духовку, разогретую заранее до 180С.
Снимите с лимона цедру, выдавите сок, добавьте сахар, воду, мед, доведите до кипения и уваривайте три минуты.
Затем вылейте половину сиропа на полуготовую пахлаву, после чего продолжайте выпекать пятнадцать минут. После этого вылейте остатки сиропа и выпекайте еще пятнадцать минут, после этого охладите, разрежьте на порционные кусочки и зовите всех пить чай.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)