2013-08-20

Рецепт пончиков

Рецепт пончиков
Ингредиенты
  • Мука – 350 г
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 50 г маргарина
  • 2 ст. л. сахара
  • 7 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. соды
  • Соль
  • 300 мл подсолнечного рафинированного масла
Пончики любят и взрослые и дети, а исчезают они с блюда так быстро, что трудно заметить. По этому рецепту мы приготовим пышные, нежные и вкусные пончики без начинки.

Рецепт приготовления рецепт пончиков


1

Кефир, сахар, яйцо, соль и ванильный сахар смешаем в емкости. Просеиваем муку. Добавляем её и соду к смеси. Затем все следует перемешать и положить 1 ст.л. подсолнечного масла и маргарин.

2

В зависимости от качества и свойств муки, возможно изменение её количества. После замешивание в идеале должно получиться пышное, мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Крутое тесто не подойдет, так как будет липнуть к рукам и пончики не получатся воздушными.

3

Накрываем тесто и оставим на полчаса.

4

Затем делаем из теста шарики, раскатываем их, чтобы получились лепешки в 7-8 мм толщиной. В центре лепешек делаем надрез, один край продеваем через отверстие и выворачиваем. Получатся петельки из теста.

5

Пончики жарят в раскаленном масле с каждой стороны по 2 минуты, до появления румяной корочки.

6

Готовые пончики положим на полотенце, чтобы впитался жир, и посыпаем сахарной пудрой.

Возврат к списку