Рецепт пончиков
Выпечка
- Мука – 350 г
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 50 г маргарина
- 2 ст. л. сахара
- 7 г ванильного сахара
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. соды
- Соль
- 300 мл подсолнечного рафинированного масла
Рецепт приготовления рецепт пончиков
Кефир, сахар, яйцо, соль и ванильный сахар смешаем в емкости. Просеиваем муку. Добавляем её и соду к смеси. Затем все следует перемешать и положить 1 ст.л. подсолнечного масла и маргарин.
В зависимости от качества и свойств муки, возможно изменение её количества. После замешивание в идеале должно получиться пышное, мягкое тесто, чуть липнущее к рукам. Крутое тесто не подойдет, так как будет липнуть к рукам и пончики не получатся воздушными.
Накрываем тесто и оставим на полчаса.
Затем делаем из теста шарики, раскатываем их, чтобы получились лепешки в 7-8 мм толщиной. В центре лепешек делаем надрез, один край продеваем через отверстие и выворачиваем. Получатся петельки из теста.
Пончики жарят в раскаленном масле с каждой стороны по 2 минуты, до появления румяной корочки.
Готовые пончики положим на полотенце, чтобы впитался жир, и посыпаем сахарной пудрой.
Рубрики
Без рубрики (2)
Блинчики и оладьи (5)
Блины, оладьи (36)
Блюда для деток (0)
Вторые блюда (391)
Вторые блюда. Фото-рецепты (0)
Выпечка (177)
Гарниры (7)
Десерты (59)
дом, семья, красота (0)
Закуски (89)
Закуски. Фото-рецепты (0)
К празднику (0)
Каши (8)
Консервирование (1)
Напитки (31)
Общая категория (0)
Первые блюда. Фото-рецепты (0)
Постные блюда (0)
Прочее (13)
Салаты (80)
Сладкая выпечка (0)
Сладости (2)
Соленая выпечка (0)
Соленья (11)
Соусы (14)
Супы (83)
Торты (21)
Фото-рецепты (1)
Эконом (0)